Lamentan en Chile derrota ante Argentina en Copa América de fútbol

Medios de prensa chilenos lamentaron anoche la derrota de la selección nacional de fútbol ante su similar de Argentina por 0-1, en la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024.

La Roja logró mantener la igualada e incluso pudo ponerse delante en el minuto 75, pero el arquero rival Emiliano Martínez hizo una brillante atajada ante un disparo de Rodrigo Echeverría.

Cuando todo parecía que el juego terminaría empatado se produjeron una serie de rebotes en el área chilena, que Lautaro Martínez definió con un potente disparo, para marcar el único tanto del choque al 87’.

El mismo Martínez estuvo a punto de anotar el segundo gol argentino cuando se jugaba el 94’, pero el veterano Claudio Bravo se lució como en sus mejores tiempos y logró desviar la esférica a tiro de esquina.

De acuerdo con el medio digital ADN, Chile no logró sostener la igualada ante Argentina y sufrió una dolorosa derrota en el choque disputado en el MetLife Stadium de Nueva York

Los dirigidos por Ricardo Gareca, agrega la publicación, fueron ampliamente dominados en el primer tiempo por la albiceleste, al punto que no registraron ningún disparo al arco, mientras sus rivales tuvieron 13.

En el segundo tiempo las acciones fueron más equilibradas, pero cuando faltaban pocos minutos para el final los argentinos marcaron tras un rebote en el área, precisó ADN.

La prensa chilena señaló dos grandes polémicas atribuidas a un flojo trabajo del árbitro uruguayo Andrés Matonte.

En el minuto cinco, Víctor Dávila intentó conectar un centro de Mauricio Isla cuando recibió un fuerte manotazo del defensa central argentino Cristian Romero, que era un claro penalti, pero pasó desapercibido para el silbante y el VAR.

Poco después, al 26’, Rodrigo de Paul le cometió una falta grave a Gabriel Suazo, pero una vez más el juez central declinó sancionar la jugada que merecía, además, una tarjeta.

El diario especializado en deportes AS señaló que la Roja debe apostar todo en el partido ante Canadá del próximo sábado, pues depende de un triunfo para clasificar a la siguiente etapa o el regreso será mucho antes de lo planificado.

Canadá derrotó este martes a Perú y escaló al segundo lugar del Grupo A, comandado por Argentina, y le bastaría un empate contra los chilenos para avanzar.